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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 5 de julio de 2025

MAGDALENAS DE CRÈME FRAÎCHE


 Receta de @aliterdulcia

- 200 grs. de harina

- 200 c.c. de crême fraîche pincha aquí

- 200 c.c. de aceite de oliva suave

- 150 grs. de azúcar

- 3 huevos

- ralladura de medio limón y media naranja

- 15 grs. de levadura en polvo

- 1/4 de cucharadita de sal

Se frota bien con los dedos el azúcar y las ralladuras para que se impregne de los aceites. Se puede dejar reposar tapado de un día para otro.

Se baten los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, se añade la crème fraîche y el aceite y se mezcla bien.

Se tamiza la harina con la levadura y se añade la sal. Se mezclan los ingredientes secos hasta que esté la masa homogénea, se tapa con film transparente y se mete una hora en la nevera.

Precalentar el horno a 250ºC, se saca la masa de la nevera, se bate ligeramente con las varillas y se rellena con una cuchara de helado hasta 3/4 de capacidad, espolvorear con azúcar por encima



 y hornear a 210ºC durante 14 minutos. Se pueden congelar aunque dudo que duren lo suficiente.

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