Receta de @aliterdulcia
- 200 grs. de harina
- 200 c.c. de crême fraîche pincha aquí
- 200 c.c. de aceite de oliva suave
- 150 grs. de azúcar
- 3 huevos
- ralladura de medio limón y media naranja
- 15 grs. de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
Se frota bien con los dedos el azúcar y las ralladuras para que se impregne de los aceites. Se puede dejar reposar tapado de un día para otro.
Se baten los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, se añade la crème fraîche y el aceite y se mezcla bien.
Se tamiza la harina con la levadura y se añade la sal. Se mezclan los ingredientes secos hasta que esté la masa homogénea, se tapa con film transparente y se mete una hora en la nevera.
Precalentar el horno a 250ºC, se saca la masa de la nevera, se bate ligeramente con las varillas y se rellena con una cuchara de helado hasta 3/4 de capacidad, espolvorear con azúcar por encima
y hornear a 210ºC durante 14 minutos. Se pueden congelar aunque dudo que duren lo suficiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario