https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

ÍNDICE DE YEMAS Y CLARAS

Os voy a hacer un índice de yemas y claras con todas las recetas que ya publiqué. Puede parecer una tontería, pero a mí, me resulta de lo más práctico. Ya comenté en alguna ocasión, que yo las claras que me sobran las congelo en tupers pequeños y les pongo el número de las claras que hay en cada tuper. Con las yemas no hago lo mismo porque no descongelan bien. El objetivo del índice es que si tenéis alguna clara o yema de sobra y no sabéis qué hacer, vais al índice y siempre encontraréis algo. Hay recetas que llevan huevos enteros y yemas o claras, en este caso, sólo pongo las yemas o las claras porque el resto de la receta lleva el huevo entero.




YEMAS


1 ÁRBOL DE NAVIDAD
1 BERENJENAS ENROLLADAS
1 BISCOTTI AL LEMON CURD
1 BROWNIE DE ALMENDRA
1 CANTUCCI DE CHOCOLATE Y PISTACHOS
1 CAPUCHINO DE QUESO (por las galletas de chocolate)
2 AMARETTI II
2 BUNDT CAKE LATE CON ESPECIAS DE CALABAZA
2 CLAFOUTIS DE FR
AMBUESAS
4 MAGDALENAS DE NAVIDAD
4 MEJILLONES CREMOSOS
4 MOUSSE DE CEREZAS

5 PIE DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE
5 SIDRA NATURAL FRITA
5 SOPA NAVIDEÑA DE ALMENDRAS
5 SORBETE DE MASCARPONE
5 TARTA DE CHOCOLATE CON HELADO DE BAILEYS (1 para la masa y 4 para el helado)
5 TARTA DE CHOCOLATE MANJARI
5 TARTA DE CREMA DE PLÁTANO
5 TARTA DE CREMA PASTELERA, MELOCOTONES FRAMBUESAS (2 por la masa y 3 por la crema pastelera)
5 TARTA DE GALLETAS, NATILLAS Y CHOCOLATE (TARTA DE LA ABUELA)
5 TARTA SUPREMA DE ALMENDRA
5 TERESITAS DE SARTÉN
5 TRAVESSEIROS DE SINTRA
6 BISCUIT DE TURRÓN DE JIJONA
6 BROWNIE BRÛLÉE
6 CARBAYONES
6 CORAZÓN DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO
6 CREMA CATALANA
6 CREMA CATALANA HELADA
6 HELADO DE ALBAHACA
6 HELADO DE CARAMELO
6 HELADO DE CREMA CATALANA
6 HELADO DE DULCE DE LECHE II
6 HELADO DE GUINNESS
6 HELADO DE MIEL
6 HELADO DE VAINILLA CON CEREZAS Y CHOCOLATE
6 MOUSSE DE CREMA CATALANA Y PIÑA
6 MOUSSE DE SABADIEGOS
6 NATILLAS
6 PARFAIT DE VAINILLA Y CASTAÑAS
6 PASTEL BRETÓN DE MANTEQUILLA
6 PIÑA A LA CREMA
6 PUDING DE CHOCOLATE BLANCO
6 SEMIFRÍO DE LIMONCELLO
6 SEMIFRÍO DE TURRÓN Y BAILEYS
6 TARTA DE PERA Y MANZANA (por el helado de caramelo)
6 TARTA SAN MARCOS (por la yema tostada)
6 YEMA TOSTADA (PARA CUBRIR TARTAS)
7 PASTEL VASCO (GÂTEAU BASQUE)
7 TARTA HELADA DE CHOCOLATE Y CACAHUETES (por las galletas y los helados)
8 CRÈME BRÛLÉE NAVIDEÑA
8 HELADO DE CABRALES EN SALSA DE MANZANA
8 HELADO DE MIEL II
8 HELADO DE NARANJA II
8 HELADO DE VIN SANTO
8 MOLOTOV
8 TIRAMISÚ
8 TRIFLE DE FRAMBUESAS Y CITRONELA
10 HELADO DE LIMA
11 MARAÑUELES DE LUANCO (MARAÑUELAS)
12 HELADO DE JEREZ
12 TOCINILLO DE CIELO
13 HELADO DE TRES SABORES CON SALSA DE MANTREQUILLA DE CACAHUETE





YEMAS EN GRAMOS


- 75 GRS. BIZCOCHO DE LAVANDA CON CHIBOUST DE VAINILLA 

- 100 GRS. BOMBAS
- 120 grs.  CREMA PASTELERA II
9 PASTEL DEL ÁNGEL CON GLASEADO DE NATA Y ARÁNDANOS
9 ROLLO DE PASTEL DEL ÁNGEL CON ARÁNDANOS
12 MAGDALENAS DEL ÁNGEL CON LUNARES
12 PASTEL DEL ÁNGEL
12 PASTEL DEL ÁNGEL AMARMOLADO
12 PASTEL DEL ÁNGEL GLASEADO CON CHOCOLATE
12 PASTEL DEL ÁNGEL DE CHOCOLATE GLASEADO AL CAFÉ
12 PASTEL DEL ÁNGEL NEVADO




CLARAS EN VOLUMEN


2 cucharaditas DULCES DE NUEZ Y CHOCOLATE
125 c.c. COCADAS




CLARAS EN GRAMOS 


-  50 grs. AMARETTI
-  50 grs. SALAMI DE CHOCOLATE (por las amaretti)
-  60 grs. TEJADO DE FRESAS A LOS TRES CHOCOLATES
-  70 grs. TORCIGLIONE
- 75 GRS. BIZCOCHO DE LAVANDA CON CHIBOUST DE VAINILLA 
100  grs. CIGARROS RUSOS
 150 grs. CORAZÓN DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO (por el glaseado)
150 grs. GLASEADO DE MERENGUE SUIZO (BUTTERCREAM)
- 155 grs.? TARTA ALCÁZAR

2 comentarios:

  1. Me parece muy buena idea,soy nueva en tu blog y me gusta bastante y encima eres asturiana como yo,seré seguidora tuya,si te apetece pásate por mi blog y de mi cuñada y espero que te guste.lacocinadecrisylaura.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho tu blog, es de los más profesionales y completos que he visto, lejos de los más conocidos que lo que les da la dierencia son las "magnificas" fotos...

    ResponderEliminar