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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 27 de abril de 2025

MACARONS BOULAY


 Receta de "LE  BLOG DE PETITCHEFLUSTINE.OVER-BLO.COM"

Así se hacían los macarons en 1854.

- 200 grs. de almendra cruda molida

- 200 grs. de azúcar glas tamizada

- 2 claras de huevo (70 grs.)

- 1 cucharada y 1/2 de agua

Mezclar las almendras con las claras. En un cazo pequeño de fondo grueso se pone el agua y 50 grs. de azúcar. Hervir un minuto, yo lo tengo un poco más para que espese sin llegar a cristalizar. Se vierte sobre las almendras y se mezcla, luego se añade el resto del azúcar mezclando bien. Con una cucharita se hacen montones que se colocan separados en una bandeja cubierta con papel de horno y se dejan reposar 15 minutos. La masa es pegajosa. Se hornean a 170ºC durante 15 minutos y se dejan enfriar.

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