En Asturias, a pesar de ser una sola provincia y no muy grande, tenemos una variedad de recetas dulces y saladas envidiable. Cada zona tienes sus dulces típicos. Hoy voy a poneros la receta más fácil que se me ocurre, pero amenazo con ir complicando la cosa. Los carajitos son típicos de Salas y se llaman del profesor porque hace muchos años había una confitería que se llamaba así y les quedó el nombre. Esta receta la saqué el libro de Maria Luisa García que es una cocinera muy famosa, creo que de Mieres. Se pueden hacer con avellana o nuez.
- 20 cucharadas de avellana molida (150 grs.)
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 clara de huevo
Se mezcla la avellana con el azúcar y luego se va añadiendo la clara de huevo poco a poco hasta hacer una bola. No debe de quedar demasiado blanda ni demasiado seca. Puede que no haga falta usar toda la clara, o puede necesitarse un poco más, depende del tamaño del huevo.Se hacen bolas del tamaño de una nuez, y se aplastan, se pone en la bandeja del horno y se cuecen a 180ºC hasta que doren (unos 20 minutos). Salen unas doce.
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