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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 3 de febrero de 2010

PASTEL DE LIMÓN



- 1/4 de pasta brisa  o flora pincha aquí , masa quebrada pincha aquí...
- 2 limones
- ralladura de un limón
- 125 grs. de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 6 cucharadas de nata líquida
- 60 grs. de almendra cruda molida
- 125 grs. de mantequilla
- mermelada de naranja

Forrar un molde desmontable de 22 cm. engrasado con la pasta. Batir las yemas con el azúcar, añadirle la nata, el zumo de los dos limones y la ralladura de uno. Añadir la mantequilla derretida templada y las almendras hasta que quede una masa homogénea. Rellenar el molde y cocer a 180ºC más o menos 35 minutos hasta que esté dorado. Cuando esté templado desmoldar y cubrir de mermelada de naranja o espolvorear con azúcar glas.

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