Esta receta se puede hacer por San Valentín, yo personalmente la hago cuando tengo que regalar un detalle porque voy a comer a casa de alguien, tengo que ir de visita al hospital... es muy aparente y está muy buena, es de las que te hacen quedar bien en cualquier momento. La pongo en dulces y galletas, pero se puede comer de postre también, vamos, a cualquier hora. También se pueden rebozar en avellana tostada molida, se pueden adornar con almendra tostada picada... al gusto e imaginación de cada uno.
- 300 grs. de chocolate fondant
- 1/2 vaso de nata líquida (100 c.c.)
- 150 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas de ron
- chocolate con leche
- 1 tacita de cacao amargo
- 1 tacita de nueces trituradas
- 280 grs. de chocolate blanco
- 1 cucharadita de aceite de girasol
Trocear el chocolate fondant y fundirlo al baño Mª junto con la mantequilla. Hervir la nata líquida durante 1 minuto, dejar que se enfríe un poco y mezclarla con el chocolate fundido removiendo hasta obtener una mezcla cremosa. Agregar el ron y dejar enfriar la mezcla en un lugar fresco. Una vez fría, dejar solidificar en la nevera 2 horas mínimo. Formar bolitas para que entren en los moldes de chocolate y disponerlas en una fuente. Triturar las nueces y rebozar la mitad de las trufas con ellas, y la otra mitad con el cacao.
Fundir el chocolate blanco con el aceite al baño Mª. Pincelar el interior de unos moldes de papel para trufas con un poco de chocolate blanco fundido. Dejar enfriar y volver a pintar con el chocolate un par de veces más, hasta que quede una capa suficientemente espesa. Para que enfríe más rápido, yo pongo las cápsulas en un plato y lo meto en la nevera. Es mejor empezar a pintar por el fondo y seguir por los laterales. Una vez solidificado el chocolate blanco se quitan los moldes de las trufas y se rellenan con las trufas.
Cielo , que pinta mas buenisima tiene, ummmmmmmmmmmm, a mi me encanta, si es que tu y la cocina, eres una artista, besotes
ResponderEliminarwouwou... que delicia
ResponderEliminarlo voi a preparar a ver que tal me sale..
xaO!!
saludos y abrasos