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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 14 de enero de 2025

TARTA CON CREMA DE RICOTTA Y MERMELADA DE CEREZA


 Receta de Alta Cucina

masa

- 400 grs. de harina

- 1 huevo grande

- 2 yemas

- 140 grs. de azúcar

- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- ralladura de 1 limón

- pizca de sal

- 2 cucharadas de Sambuca o cualquier licor de anís

- pizca de canela

relleno

- 800 grs. de ricotta

- 180 grs. de azúcar

- 360 grs. de mermelada de cereza

- glas al gusto

Se bate con el accesorio paleta la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Se añaden los huevos, ralladura, canela, vainilla, sambuca y sal. Cuando esté integrado se echa poco a poco la harina hasta que esté homogéneo. Se termina de trabajar en la mesa, se hacen dos bolas de 450 y 330 grs., se aplastan y se envuelven en film transparente y se meten media hora en la nevera.

Se cuela dos veces la ricotta y se coloca en un bol con el azúcar mezclando bien.

 Se estira la bola más grande entre dos papeles de horno hasta tener un círculo de 32 cm. de diámetro y con la pequeña hasta tener un círculo de 26 cm.

Se forra el fondo de un molde desmontable con el borde acanalado de 21 cm. de fondo y 24 cm. medidos por la parte de arriba y de 5 cm. de alto. Con el disco grande se forra el molde y el sobrante se dobla hacia adentro, se pincha toda la base con un tenedor con cuidado de no traspasar la masa del todo. Se extiende la mermelada sobre la masa, se cubre con la ricotta, se alisa y se cierra con el otro disco sellando bien los bordes. Se corta el sobrante y se pincha toda la superficie de la masa. Con el sobrante se puede hacer un cordón decorativo, yo tenía un poco de prisa y no lo hice.

Se hornea a 170ºC durante una hora, si dora mucho se cubre con papel aluminio. Se deja enfriar, se desmolda y se espolvorea con azúcar glas.


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