Receta de @bbcgoodfood
-150 c.c. de aceite de girasol
- 100 grs. de chocolate negro en trozos
- 200 grs. de harina con levadura
- 200 grs. de azúcar moreno
- 100 c.c. de agua caliente
- 6 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 100 grs. de sour cream pincha aquí con nata
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de café instantáneo disuelto en una cucharada de agua caliente
- 1 chocolatina Cadbury flake desmenuzado para decorar
glaseado
- 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 85 grs de azúcar glas
- 50 grs. de cacao en polvo sin azúcar tamizado
- 1 o 2 cucharadas de leche
Se forra el fondo de un molde desmoltable de 23 cm. de diámetro con papel de horno.
Se pica el chocolate en trozos pequeños en un procesdor de alimentos.
Se echa en un bol grande la harina, azúcar, cacao, aceite, sour cream, huevos, vainilla, café disuelto, y el agua y se bate todo hasta que se mezcle. Añadir rápidamente los trocitos de chocolate, verter en el molde y hornear a 160ºC de 50 minutos a 1 hora. Se pincha para ver si está y se pasa a una rejilla hasta que enfríe.
Para el glaseado se bate la mantequilla hasta que esponje, se añade el azúcar glas y el cacao y una gota de leche, se bate hasta que esté cremoso, si es necesario se añade más leche para aflojar y que esté untable. Se desmolda el bizcocho, se extiende el glaseado por encima con una espátula de codo y se espolvorea con la chocolatina desmenuzada. Yo no encontré la versión flake de la chocolatina así que compré una normal y la rallé.
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