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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 12 de enero de 2025

PASTEL DE CHOCOLATE DULCE (FUDGY)


 Receta de @bbcgoodfood

-150 c.c. de aceite de girasol

- 100 grs. de chocolate negro en trozos

- 200 grs. de harina con levadura

- 200 grs. de azúcar moreno

- 100 c.c. de agua caliente

- 6 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

- 100 grs. de sour cream pincha aquí con nata

- 2 huevos grandes

- 1 cucharadita de vainilla

- 1 cucharada de café instantáneo  disuelto en una cucharada de agua caliente

- 1 chocolatina Cadbury flake  desmenuzado para decorar

glaseado

- 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente

- 85 grs de azúcar glas

- 50 grs. de cacao en polvo sin azúcar tamizado

- 1 o 2 cucharadas de leche

Se forra el fondo de un molde desmoltable de 23 cm. de diámetro con papel de horno.

Se pica el chocolate en trozos pequeños en  un procesdor de alimentos.

Se echa en un bol grande la harina, azúcar, cacao, aceite, sour cream, huevos, vainilla, café disuelto, y el agua y se bate todo hasta que se mezcle. Añadir rápidamente los trocitos de chocolate, verter en el molde y hornear a 160ºC de 50 minutos a 1 hora. Se pincha para ver si está y se pasa a una rejilla hasta que enfríe.

Para el glaseado se bate la mantequilla hasta que esponje, se añade el azúcar glas y el cacao y una gota de leche, se bate hasta que esté cremoso, si es necesario se añade más leche para aflojar y que esté untable. Se desmolda el bizcocho, se extiende el glaseado por encima con una espátula de codo y se espolvorea con la chocolatina desmenuzada. Yo no encontré la versión flake de la chocolatina así que compré una normal y la rallé.

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