Receta de @nigellalawson
- 300 c.c. de nata para montar
- 4 maracuyás
- 4 cucharaditas de Cointreau
- 1 paquete de 8 nidos de merengue
salsa
- 50 grs. de mantequilla
- 50 grs. de azúcar moreno
- 50 grs. de azúcar glas
- 3 cucharaditas de jarabe dorado
- 250 c.c. de leche de coco
Se forra un molde de 18x12x7 cm. con film transparente procurando que sobre por los laterales.
Se bate la nata hasta que forme ondas y esté ligeramente espeso pero no rígida añadir el maracuyá, pulpa, jugo y semillas y el Cointreau. Deshacer nidos de merengue con las manos haciendo polvo y trozos, se mezcla hasta que esté uniforme. Verter en el molde presionando para que no queden bolsas ni huecos, se alisa, se tapa con el film y se envuelve con más film y se mete en el congelador toda la noche.
Se derrite la mantequilla con los azúcares y el sirope en un cazo de fondo gureso de 20 cm. Subir un poco el fuego, una vez derretida la mantequilla, se deja hervir a fuego lento durante 3 minutos que burbujee, levantar el cazo de vez en cuando y mover girando. Con el cazo fuera del fuego añadir la leche de coco revolver a fuego lento 10 minutos espesar hasta que coja el color de la mantequilla de cacahuete. Verter en una jarra resistente al calor y enfriar. Desmoldar el helado cortar en rebanadas gruesas, colocar en los platos y dejar ablandar de 5 a 10 minutos. Echar la salsa en zig zag.
No hay comentarios:
Publicar un comentario