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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 15 de mayo de 2019

BARRAS DE MANTECADA, LIMA Y NUECES



A mí las recetas con demasiada lima o limón, me resultan muy ácidas y no me sientan bien así que lo que hago es echar la mitad de zumo y la mitad de agua.

Mantecada

- 260 grs. de harina
- 100 grs. de azúcar glas
- 2 cucharadas de maizena
- 1/4 de cucharadita de sal
- 150 grs. de mantequilla 
- 55 grs. de nueces en trozos pequeños

Relleno

- 250 c.c. de zumo de lima
- 1 y 1/2 cucharaditas de ralladura
- 4 huevos
- 4 yemas
- 265 grs. de azúcar

Se forra con papel de horno un molde de 32,5 x 22,5 x 5 cm aproximadamente.
Mezclar los ingredientes secos de la mantecada, añadir la mantequilla en cuadraditos y cuando quede como si fueran migas se añaden las nueces y se mezcla bien todo. Se va colocando en el molde la masa y se va apretando con las manos. Cuando está todo el fondo del molde cubierto se hornea a 180ºC de 18 a 20 minutos hasta que dore. Se baja la temperatura del horno a 170ºC
Se mezclan todos los ingredientes del relleno y se ponen al fuego revolviendo hasta que espese, tiene que quedar el dorso de la cuchara bastante manchado, se cuela y se vierte en la masa, y se hornea a 170ºC durante 15 minutos.
Se deja enfriar y se corta en barras o en triángulos.


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