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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 31 de mayo de 2025

MACARONS CRUJIENTES POR FUERA SUAVES POR DENTRO

 


Receta de " Le Journal des Femmes Cuisin"

- 2 claras de huevo

- 175 grs. de almendra molida

- 50 grs. de harina

- 150 grs. de azúcar glas

- 2 gotas de almendra amarga

- azúcar glas para cubrir

Se baten las claras, cuando empiecen a cuajar se va echando suavemente el azúcar y se bate hasta formar un merengue liso y brillante. Se añade la harina, sal y almendra con movimientos envolventes, se echa la almendra amarga y se mezcla, se mete una hora en la nevera. Se puede tener más si está muy blando.

Se hacen bolitas de 2,5 cm.  de diámetro (mejor con guantes de látex o nitrilo, la masa es pegajosa) se pasan por el azúcar glas, se pasan de una mano a otra para quitar el exceso de azúcar glas y se colocan en una bandeja forrada con papel de horno colocadas a dos cm. de distancia, se aplastan ligeramente con la palma de la mano y se hornean a 180ºC apenas tienen que dorarse y se dejan enfriar.

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