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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 26 de febrero de 2023

GALLETAS NORUEGAS DE MANTEQUILLA (SERINAKAKER)


 Receta de @bbcgoodfood

- 300 grs. de harina tamizada
- 1 cucharada de levadura en polvo
- pizca de sal
- 200 grs. de mantequilla fría en cuadraditos
- 1 huevo más una clara
- 125 grs. de azúcar glas
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla
- azúcar perlado

Se mezcla la harina, levadura y sal, se añade la manteqilla y se frota con los dedos haasta que quede como migas, se añade el azúacar, la vainilla y el huevo sin mezclar mucho. Se hace una bola, se aplasta, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera una hora.
Se hacen 40 bolas de 15 grs. cada una, se colocan separadas en una bandeja forrada con papel de horno, se aplastan con un tenedor, tienen que medir 3 cm. de diámetro se pintan con la clara de huevo, se espolvorea con el azúcar perlado y se hornean a 180ºC durante 12 minutos, no dorar mucho.

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