Receta de @bbcgoodfood
- 150 grs. de miel
- 150 grs. de mantequilla con sal en cuadraditos
- 75 grs. de azúcar moreno
- 75 grs. de azúcar glas
- 100 grs. de tahina
- 1 huevo más una yema
- 250 grs. de harina
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal en escamas, yo no le puse por los niños
- 1 cucharada de sésamo blanco y negro, yo sólo tenía el blanco
Se hierve la miel a fuego medio alto 5 minutos hasta que oscurezca y huela a nuez, batir brevemente y retirar del fuego. Añadir la mantequilla, batiendo con cuidado hasta que se derrita y pasar a un recipiente resistente al calor y enfriar.
Echar en el recipiente de la miel el huevo, la yema, azúcares y tahina. En un bol mezclar harina y bicarbonato, añadir poco a poco los húmedos, formar una masa y meter en la nevera 3 horas o toda la noche.
Se hacen bolas de 45 grs. se colocan a 5 cm. en una bandeja con papel de horno, se aplastan un poco, se espolvorean con las escamas y el sésamo y se hornean a 180ºC 10 0 12 minutos, yo las tuve 15 minutos y no doraron mucho. Al sacar la bandeja del horno golpearla contra la mesa para que se aplanen las galletas esperar 10 minutos y pasarlas a una rejilla para que enfríen del todo.
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