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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 11 de julio de 2024

LABNEH CON ACEITUNAS, PISTACHOS Y ORÉGANO


 Receta de @ottolengui

No le puse la guindilla ni el perejil por los niños

- 450 grs. de yogur de cabra

- 450 grs. de yogur natural

- 20 aceitunas negras sin hueso

- 1 y 1/2 cucharada de orégano fresco en trozos grandes, yo le eché una cucharadita de orégano seco que en casa gusta más.

- 1 cucharada de perejil picado

- ralladura de 2 limones

- 1 diente de ajo machacado

- 100 c.c. de aceite de oliva virgen extra

- 20 grs. de pistachos ligeramente tostados

- 20 grs. de piñones ligeramente tostados

- 3 tomates maduros

- 1/2 cebolla morada en rodajas finas

- 1/2 cucharadita de guindilla en hojuelas

- sal gruesa

Se mezclan los yogures con una cucharadita de sal, se ponen en un gasa, se forma un paquete apretado y se ata con una cuerda, se cuelga de un grifo, yo tengo dos lavabos en el baño así que lo cuelgo del grifo de uno y puedo usar el otro lavabo. se deja entre 24 y 36 horas escurriendo. Se retira el labneh de la gasa y se extiende con el dorso de una cuchara en un plato para servir con 2 cm. de grosor.

Se cortan las aceitunas grandes y se colocan en un bol , se añade el orégano, perejil, ralladura, ajo y aceite menos dos cucharadas.

Se tuestan los pistachos y los piñones y se trituran en un mortero de forma que queden unos machacados de manera desigual, se añaden a las aceitunas y se mezclan, se vierte sobre el labneh dejando dos 2 cm. de borde, es espolvorea con la guindilla. Se cortan los tomates en gajos gruesos y se mezclan con la cebolla, se colocan en un plato al lado del labneh, se espolvorean con la sal y el aceite reservado. Se sirve con pan. 

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