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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 6 de agosto de 2009

AMARGUILLOS







- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de harina de maíz (maizena)
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 150 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 125 grs, de almendra molida
- 2 claras de huevo
- 50 grs. de azúcar glas

Tamizar las dos harinas, la canela y la mitad del azúcar; añadir la ralladura y la almendra molida y remover hasta que se mezcle todo.
Montar las claras a punto de nieve fuerte y añadir poco a poco el resto del azúcar. Mezclar con los ingredientes secos con cuchara de metal hasta que formen una pasta blanda. Con las manos aceitadas o húmedas formar montoncitos redondos y colocar en la placa de horno separados, espolvorear con azúcar glas y hornear a 180ºC hasta que tuesten un poco unos 15 ó 20 minutos. Enfriar en rejilla.

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