- 25 grs. y 35 grs. de almendra fileteada
- 250 grs. de mermelada de frambuesa
- 1 cucharada de maizena
- 130 grs. de harina
- 55 grs. de almendra cruda molida
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 200 grs. de azúcar más dos cucharaditas
- 1 huevo mediano
- 1 yema
- 75 grs. de mantequilla derretida
- pizca de sal
- 1/2 cucharadita de sal
- ralladura de 1 naranja
- 65 c.c. de zumo de naranja
- azúcar glas
Se forra el fondo de un molde desmontable de 23 cm. con papel de horno, se engrasan los laterales con mantequilla y se van pegando los 35 grs. de almendras fileteadas hasta una altura de 4 cms.
Se mezcla la mermelada con la maizena y la pizca de sal.
Se mezcla la harina con la almendra molida con la media cucharadita de sal y la levadura.
Se baten los huevos con el azúcar, la ralladura hasta que se integre, se añade el zumo con la mantequilla y cuando esté homogéneo, se echa la mezcla de harina y cuando se integra todo se vierte en el molde, se van echando cucharadas de mermelada , se salpica con los 25 grs. de almendra fileteada y las 2 cucharaditas de azúcar. Se hornea a 180ºC durante 45 minutos. Se deja enfriar, se desmolda y se espolvorea con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario