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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 8 de mayo de 2021

PASTEL DE NARANJA Y ALMENDRA CON MERMELADA DE FRAMBUESA

 






- 25 grs. y 35 grs.  de almendra fileteada

- 250 grs. de mermelada de frambuesa

- 1 cucharada de maizena

- 130 grs. de harina

- 55 grs. de almendra cruda molida

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 200 grs. de azúcar más dos cucharaditas

- 1 huevo mediano 

- 1 yema

- 75 grs. de mantequilla derretida

- pizca de sal

- 1/2 cucharadita de sal

- ralladura de 1 naranja

- 65 c.c. de zumo de naranja

- azúcar glas

 

Se forra el fondo de un molde desmontable de 23 cm. con papel de horno, se engrasan los laterales con mantequilla y se van pegando los 35 grs. de  almendras fileteadas hasta una altura de 4 cms.

Se mezcla la mermelada con la maizena y la pizca de sal.

Se mezcla la harina con la almendra molida con la media cucharadita de sal y la levadura.

Se baten los huevos con el azúcar, la ralladura hasta que se integre, se añade el zumo con la mantequilla y cuando esté homogéneo, se echa la mezcla de harina y cuando se integra todo se vierte en el molde, se van echando cucharadas de mermelada , se salpica con los 25 grs. de almendra fileteada y las 2 cucharaditas de azúcar. Se hornea a  180ºC durante 45 minutos. Se deja enfriar, se desmolda y se espolvorea con azúcar glas.

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