Receta de @miriamelinvitado
Antes que nada decir que yo no tenía el molde para hacer barritas, así que lo hice en un molde de turrón y como en la familia el único chocolate que gusta a todos es el blanco. La receta que pongo es la original, lo único que hay que hacer es cambiar el chocolate.
- 370 grs. de cobertura de chocolate negro
- 110 grs. de mantequilla
- 4 yemas a temperatura ambiente
- 125 grs. de azúcar glas más 2 cucharadas
- 1/4 de cucharadita de sal
- 300 grs. de crème fraîche fría
- 50 c.c. de leche fría
cobertura
- 225 grs de cobertura de chocolate negro en pepitas
- 300 c.c. de nata paa montar
Se derrite la mantequilla con el chocolate, se revuelve para que emulsione y espese.
Se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, se añade el chocolate y se mezcla bien.
Se bate la crème fraîche con la leche y el azúcar y se bate hasta que haga surcos con el batidor. Se mezcla, se echa en manga pastelera con boquilla lisa, se vierte en los moldes, se alisa con una rasqueta metálica, se quita el sobrante y se mete en el congelador.
Se pone el chocolate en un bol, se le añade la nata hirviendo y se revuelve con un batidor de varillas hasta que emulsione y se derrite el chocolate.
Se ponen obleas del tamaño de las barritas y se desmolda. Se bañan con el chocolate sobre una rejilla con papel de horno debajo para recoger el sobrante. Se vuelve al congelador.
Yo al hacer tabletas no usé oblea.
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