Receta de Yotam Ottolengi
- 250 grs. de harina
- 1 y 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 y 1/2 de cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 300 grs. de zanahoria rallada
- 100 grs. de nueces picadas
- 30 grs. de coco rallado
- 120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar moreno
- 100 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 80 grs. de pasas de Corinto
- 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas de vainilla
relleno
- 225 grs. de queso mascarpone a temperatura ambiente
- 90 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 grs. de azúcar glas
- 2 y 1/2 cucharaditas de ralladura de naranja
Se mezcla la harina, bicarbonato, levadura, especias, sal nueces y coco.
Se aprietan las zanahorias ralladas para que suelten toda el agua posible. Tienen que quedar 200 grs. después de exprimir.
Se bate la mantequilla con los azúcares minuto y medio hasta que mezclen, añadir los huevos de uno en uno, echar la vainilla, zanahoria y pasas y mezclar. Añadir los ingredientes secos, hacer bolas de 35 grs. Es una masa bastante pegajosa, así que lo que hago es con un corta galletas 6 cm. de diámetro enharinado, le pongo la masa de galletas que saco con un sacabolas de helado de 5 cm. de diámetro y con una cucharilla aliso la masa. Se colocan separadas porque se extienden.
Hornear 12 minutos a 190ºC o hasta que estén hechas y dejar enfriar.
Se baten los ingredientes del relleno y se mete 20 minutos en la nevera.
Se echa la mezcla de queso sobre una galleta y se tapa con otra.
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