https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

domingo, 10 de julio de 2022

HELADO DE YOGUR GRIEGO Y LEMON CURD


 Receta de @belencasalphoto

lemon curd

- 100 grs. de mantequilla

- 200  grs. de zumo de limón

- 150 grs. de azúcar

- 3 yemas

- 1 huevo

- ralladura de 1 limón

- 1 cucharadita de maizena

Se derrite la mantequilla, se mezcla con el resto de ingredientes y se cuela. Se pone en un bol de cristal y se mete en el microondas a máxima potencia 3 minutos, se revuelve bien y se vuelve a meter de minuto en minuto batiendo con las varillas hasta que ligue y quede de la consistencia que os guste. Si se quiere más espeso se echa más maizena. Se deja enfriar con film transparente tocando la crema.

helado

- lemon curd

- 4 yogures griegos sin azúcar

- 200 c.c. de nata para montar

- 25 grs. de azúcar invertido pincha aquí

Se bate la nata hasta que haga picos blandos, se mezclan los yogures y el lemon curd y se mete en el congelador. Para que no cristalice se bate cada media hora durante dos horas.







No hay comentarios:

Publicar un comentario