Receta de @belencasalphoto
lemon curd
- 100 grs. de mantequilla
- 200 grs. de zumo de limón
- 150 grs. de azúcar
- 3 yemas
- 1 huevo
- ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de maizena
Se derrite la mantequilla, se mezcla con el resto de ingredientes y se cuela. Se pone en un bol de cristal y se mete en el microondas a máxima potencia 3 minutos, se revuelve bien y se vuelve a meter de minuto en minuto batiendo con las varillas hasta que ligue y quede de la consistencia que os guste. Si se quiere más espeso se echa más maizena. Se deja enfriar con film transparente tocando la crema.
helado
- lemon curd
- 4 yogures griegos sin azúcar
- 200 c.c. de nata para montar
- 25 grs. de azúcar invertido pincha aquí
Se bate la nata hasta que haga picos blandos, se mezclan los yogures y el lemon curd y se mete en el congelador. Para que no cristalice se bate cada media hora durante dos horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario