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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 28 de diciembre de 2011

TRONCO DE AÑO NUEVO


- 45 grs. de harina
- 45 grs. de maizena
- 25 grs. de cacao
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de sal
- 4 huevos
- 4 yemas
- 1 cucharadita de vainilla
- 150 grs. de azúcar glas

Relleno y glaseado

- 300 grs. de queso Filadelfia
-100 grs. de mantequilla ablandada
- 100 grs. de azúcar glas
- 2 cucharaditas de vainilla
- 35 grs. de cacao
- 25 grs. de azúcar glas

Mezclar harina, maizena, cacao, bicarbonato y sal. Batir los huevos con las yemas y la vainilla hasta que engorde y aclare. Añadir, poco a poco el azúcar y seguir batiendo. Echar la mezcla de harina poco a poco y poner en un molde de 37,5 x 25 cm. aproximadamente forrado con papel de horno. Hornear a 175ºC 12 minutos.. Espolvorear un trapo de cocina con azúcar glas, volcar la plancha de bizcocho, quitar el papel de horno y enrollar hasta que enfríe.
Batir el queso Filadelfia, la mantequilla y la vainilla hasta que esté bien mezclado y homogéneo. Añadir el azúcar poco a poco, dividir esta mezcla en dos partes. Con una se rellena la plancha de bizcocho y se mente en la nevera una hora. A la otra mitad se le echa el cacao y los 25 grs. de azúcar glas. Se echa un poco más de azúcar porque el cacao es amargo.
Se saca el tronco de la nevera, se corta un trozo en diagonal y se coloca como si fuera una rama. Se glasea con el queso y el cacao. Se hacen unas rayas con el tenedor y se mete en la nevera. Se puede espolvorear con azúcar glas.

3 comentarios:

  1. Te ha quedado un tronco estupendo guapa.

    besos

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  2. que delicia de receta...FELIZ AÑO NUEVO

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  3. ¡Qué pinta más fantástica, yo quiero un trozo que me estoy desconsolando! ¡Te deseo todo lo mejor en este nuevo año 2012 que está a punto de comenzar! Besos. : )

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