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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 17 de diciembre de 2022

GLASEADO DE MERENGUE ITALIANO Y CAFÉ (BUTTERCREAM)



- 3 claras de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 335 grs. de mantequilla en cuadraditos a temperatura ambiente
- 225 grs. de azúcar
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharada de extracto de café (la cantidad depende si se usa un saborizante concentrado, si es concentrado con unas gotas basta, se puede ir probando), también se puede usar en pasta de Homechef
- 1 cucharadita de vainilla


Se baten las claras hasta que espumen, añadimos poco a poco las dos cucharadas de azúcar y batimos a punto de nieve.
Ponemos en un cazo 225 grs. de azúcar y tres cucharadas de agua y dejamos que hierva hasta llegar a los 115ºC.
Se echa el almíbar en hilo en las claras mientras se sigue batiendo a velocidad alta hasta que queda a temperatura ambiente. Se añade la mantequilla poco a poco y batimos hasta que quede una crema homogénea. Aunque parezca que se corta se sigue batiendo. Cuando está se le añade el café y la vainilla y revolvemos con la espátula.

Si se echa la mantequilla con las claras calientes se derrite.
Con esta cantidad da para una tarta de tres bizcochos de 20 cm. de diámetro.

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