Esta receta es de @estoypilladaconeldulce
- 9 claras
- 200 grs. de azúcar
- 90 grs. de harina
- pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla o ralladura de limón
glaseado
- 400 grs. de nata para montar
- 45 grs. de azúcar
- 1 cucharada de mermelada de arándanos
Se baten las claras con la sal, cuando hagan picos suaves se va añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta que estén firmes y brillantes, se echa la vainilla y luego se añade la harina tamizada mezclando con cuidado. Se vierte en un molde para pastel del ángel de 18 cm. y se hornea a 180ºC durante 45 minutos, se pincha para ver si está y al sacarlo del horno, volcamos el molde y dejamos enfriar. Yo pongo papel de horno en el fondo para demoldar mejor.
Se bate la nata con el azúcar y la mermelada hasta que haga picos y esté consistente, y se cubre todo el pastel.
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