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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 26 de diciembre de 2021

SEMIFRÍO DE MIEL

 




Receta de Nigella

- 1 huevo grande

- 4 yemas de huevo grandes

- 100 grs. de miel

- 300 grs. de nata con más del 35% de grasa

- 3 cucharadas de miel

- 25 grs. de piñones tostados

Se cubre con papel de horno un molde de 21 x 10,5 x 5  cm. aproximadamente, yo prefiero el papel de horno porque el de aluminio o el film transparente arrugan y al desmoldar, se notan las arrugas.

Se bate el huevo con las yemas y la miel al baño Mª hasta que dupliquen el volumen, el agua de la cacerola no tiene que hervir, tene que quedar espeso y pálido.

Se bate la nata hasta que espese y se añade con cuidado a la mezcla de huevo, se vierte en el molde, se alisa, se tapa con film transparente, y se congela dos o tres horas. Se desmolda, se rocía con las 3 cucharadas de miel y se espolvorea con los piñones. Hay que comerlo enseguida porque descongela fácilmente.

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