Receta de Nigella
- 1 huevo grande
- 4 yemas de huevo grandes
- 100 grs. de miel
- 300 grs. de nata con más del 35% de grasa
- 3 cucharadas de miel
- 25 grs. de piñones tostados
Se cubre con papel de horno un molde de 21 x 10,5 x 5 cm. aproximadamente, yo prefiero el papel de horno porque el de aluminio o el film transparente arrugan y al desmoldar, se notan las arrugas.
Se bate el huevo con las yemas y la miel al baño Mª hasta que dupliquen el volumen, el agua de la cacerola no tiene que hervir, tene que quedar espeso y pálido.
Se bate la nata hasta que espese y se añade con cuidado a la mezcla de huevo, se vierte en el molde, se alisa, se tapa con film transparente, y se congela dos o tres horas. Se desmolda, se rocía con las 3 cucharadas de miel y se espolvorea con los piñones. Hay que comerlo enseguida porque descongela fácilmente.
Ostras!! hace mucho que no hago semifrios y mira que son sencillos!
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