https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 10 de agosto de 2021

MERVEILLEUX






-       2 claras

-       60 grs. de azúcar

-       60 grs. de azúcar glas

-       300 grs. de nata para montar

-  2 o 3 cucharadas de azúcar glas (o más), según los gustos

-       pepitas de chocolate

Se baten las claras con el azúcar  a punto de nieve, se  añade el azúcar glas tamizada y se mezcla con cuidado para que no se bajen. Se pone el merengue en una manga pastelera con boquilla redonda no muy grande. Se hacen círculos sobre papel de horno con un lápiz de 6 cm. de diámetro y se rellenan con el merengue haciendo una espiral. Se hornean en el centro del horno a 90ºC durante una hora. A mitad del tiempo, se abre el horno para que salga la humedad y se vuelve a cerrar. Se dejan enfriar y se despegan del papel con cuidado.

Se bate la nata con las dos cucharadas o tres de  azúcar glas hasta que haga picos fuertes, se coloca un merengue, encima se pone nata montada, se echan unas pepitas, se tapa con otro merengue y se cubre todo con nata, yo lo que hago es sujetar con cuidado el merengue e ir rellenando de nata la parte de abajo y voy subiendo hasta que queda todo cubierto,  se espolvorea con pepitas de chocolate.

Se guardan en la nevera, no más de dos días para que no ablande mucho el merengue.

No hay comentarios:

Publicar un comentario