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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 19 de julio de 2020

HELADO ESPECIAL DE CHOCOLATE



Esta receta se hace con chocolate negro, pero como era para mi madre, la hice con chocolate con leche.
 
-       200 grs. de chocolate de cobertura
-       8 yemas de huevo
-       100 grs. de pasas de Corinto
-        50 grs. de brandy
-       Pizca de sal
-       750 grs. de nata con más del 35% de materia grasa

Almíbar
-       200 grs. de azúcar
-       100 grs. de agua


Se ponen las pasas a remojar en el brandy media hora.

Hervir los ingredientes del almíbar cinco minutos hasta que se disuelva el azúcar.

Montar la nata hasta que haga picos.

Batir las yemas de huevo hasta que blanqueen, añadir el almíbar en hilo sin dejar de batir. Se añade el chocolate derretido, cuando está homogéneo se añaden las pasas y el brandy, y cuando enfríe se añade la nata  en veces con movimientos envolventes. Se mete en el congelador y se saca de 10 a 15 minutos antes de servir.

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