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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 21 de noviembre de 2024

CREMA DE NARANJA





 Receta de @arrocesconestilo

- 3 naranjas

- 1 huevo grande

- 3 yemas

- 30 grs. de azúcar

- 30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 60 grs. de chocolate blanco

- azúcar moreno

Se cortan las naranjas por la mitad, pero de extremo a extremo, me explico tenéis que cortar de manera que la parte que va sujeta al árbol quede arriba de esa forma el eje central blanco se ve por dentro a lo largo de la naranja y es más fácil de vaciar. Las vaciamos echando en una jarra de batidora de mano el relleno, todo. Se tritura y se cuela. Se echa en una cacerola con el azúcar, el huevo y las yemas, se bate y se pone al fuego revolviendo sin parar hasta que espese. Se vierte sobre el chocolate y la mantequilla y se revuelve hasta que se derrita. No me hizo falta usar la batidora. Se rellenan hasta el borde las mitades de  naranja, se les pone film transparente tocando la crema y se meten en la nevera hasta que enfríen. A la hora se servir se espolvorea con azúvar moreno y se quema con el soplete.

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