Receta de @arrocesconestilo
- 3 naranjas
- 1 huevo grande
- 3 yemas
- 30 grs. de azúcar
- 30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 grs. de chocolate blanco
- azúcar moreno
Se cortan las naranjas por la mitad, pero de extremo a extremo, me explico tenéis que cortar de manera que la parte que va sujeta al árbol quede arriba de esa forma el eje central blanco se ve por dentro a lo largo de la naranja y es más fácil de vaciar. Las vaciamos echando en una jarra de batidora de mano el relleno, todo. Se tritura y se cuela. Se echa en una cacerola con el azúcar, el huevo y las yemas, se bate y se pone al fuego revolviendo sin parar hasta que espese. Se vierte sobre el chocolate y la mantequilla y se revuelve hasta que se derrita. No me hizo falta usar la batidora. Se rellenan hasta el borde las mitades de naranja, se les pone film transparente tocando la crema y se meten en la nevera hasta que enfríen. A la hora se servir se espolvorea con azúvar moreno y se quema con el soplete.
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