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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 22 de noviembre de 2024

TARTA MOUSSE DE TURRÓN DE JIJONA





 Receta de @ettorecioccia

- 70 grs. de galletas María

- 50 grs. de mantequilla derretida

- 50 c.c. de nata para disolver

- 2 hojas de gelatina

- 2 yemas medianas

- 250 grs. de turrón de Jijona

- 2 claras de hiuevo

- 150 c.c. de nata montada

- crocanti de almendra

- rizos de chocolate 

Se mezcla la galleta molida con la mantequilla derretida, y se cubre el fondo de un aro de 16 cm. de diámetro, untamos el interior del molde con mantequilla y le colocamos acetato. La misión del acetato es que al desmoldar los laterales queden perfectos. Se mete en la nevera.



Se ralla el turrón o se pica. Si se tritura no pasarse que queda una pasta.

Se monta la nata y se baten las claras a punto de nieve.

Se hidrata la gelatina 5 minutos en agua fría, se escurre y se echa en la nata caliente revolviendo hasta que se disuelva. No hervir la nata.  Se añaden a la nata la yemas, se mezcla bien y se echa el turrón mezclando hasta que quede una masa lisa. Se añade la nata mpntada en veces y se mezcla, luego las claras a punto de nieve en tres veces con movimientos envolventes. Se vierte en el aro y se congela de 4 a 5 horas. Se saca del congelador, se espera unos minutos para que se despegue y se desmolda. Se espolvorea con el crocanti de almendra y rizos de chocolate. Se vuelve a meter en la nevera, se saca 15 o 20 minutos antes de servir.

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