Receta de @ettorecioccia
- 70 grs. de galletas María
- 50 grs. de mantequilla derretida
- 50 c.c. de nata para disolver
- 2 hojas de gelatina
- 2 yemas medianas
- 250 grs. de turrón de Jijona
- 2 claras de hiuevo
- 150 c.c. de nata montada
- crocanti de almendra
- rizos de chocolate
Se mezcla la galleta molida con la mantequilla derretida, y se cubre el fondo de un aro de 16 cm. de diámetro, untamos el interior del molde con mantequilla y le colocamos acetato. La misión del acetato es que al desmoldar los laterales queden perfectos. Se mete en la nevera.
Se ralla el turrón o se pica. Si se tritura no pasarse que queda una pasta.
Se monta la nata y se baten las claras a punto de nieve.
Se hidrata la gelatina 5 minutos en agua fría, se escurre y se echa en la nata caliente revolviendo hasta que se disuelva. No hervir la nata. Se añaden a la nata la yemas, se mezcla bien y se echa el turrón mezclando hasta que quede una masa lisa. Se añade la nata mpntada en veces y se mezcla, luego las claras a punto de nieve en tres veces con movimientos envolventes. Se vierte en el aro y se congela de 4 a 5 horas. Se saca del congelador, se espera unos minutos para que se despegue y se desmolda. Se espolvorea con el crocanti de almendra y rizos de chocolate. Se vuelve a meter en la nevera, se saca 15 o 20 minutos antes de servir.
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