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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 23 de noviembre de 2024

BRIE EN CROUTE AL HORNO

 


Receta de Better Homes and Gardens

- 250 grs. de qeuso camembert

- 1 lámina de hojaldre

- gelatina de jalapeño o manzana

- nueces picadas

- huevo batido con una cucharada de agua

Se coloca el queso sin sobre papel de horno, se pone encima gelatina de manzana y se espolvorea con nueces picadas. La cantidad depende del tamaño del queso. Se cubre con una lámina e hojaldre, se le da la vuelta con cuidado y medimos más o menos el hojaldre que necesitamos para que quede cubierta la parte de abajo, depende del tamaño del queso. Cortamos lo que sobra, abrimos el hojaldre y lo pintamos con el huevo batido. Sellamos bien, le damos la vuelta y con un cortador de galletas cortamos motivos navideños, no se nota mucho, pero usé un cortador de abetos. Pintamos la parte de arriba y los laterales, colocamos los abetos, los pegamos, los pintamos y con un cuchillo pequeño hacemos tres cortes pequeños que atraviesen en hojaldre para que salga el vapor. Se hornea a 205ºC de 20 a 25 minutos hasta que dore. Se deja reposar de 15 a 20 minutos y se come.

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