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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 24 de noviembre de 2024

DULCE DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE EN MICROONDAS (FUDGE)





Receta de Insanely Good

- 240 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 grs. de mantequilla de cacahuete
- 455 grs. de azúcar glas
- escamas de sal (opcional)


Se forra un molde cuadrado con papel de horno de 20 cm. procurando que sobresalga el papel para desmoldar mejor
Se mezclan las mantequillss y de meten en el microondas un minuto, se revuelve bien y se tienen otro minuto más.
Se añade el azúcar glas y se mezcla, yo llega un punto en que no tengo fuerza para mezclar con cuchara de madera y lo hago con las manos.
Se coloca en el molde apretando con las manos, se coloca papel de horno por encima y se presiona para igualar, yo utilizo el mini rodillo de la foto.


Una vez estirado, se mete dos horas en la nevera,  tapado, se desmolda, se corta en cuadraditos de 2,5 cm.  con cuchillo caliente. Se pueden espolvorear con escamas de sal. No hace falta guardarlo en la nevera, en una bolsa de cierre automático aguanta dos semanas. es mejor que no le dé mucho el aire para que no se agriete. 




 

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