https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 26 de noviembre de 2024

HELADO DE CHOCOLATE BLANCO, PISTACHO Y CARAMELO

 

En realidad no entiendo mucho el nombre porque los ingredientes del título los lleva en las salsas.

- 115 grs. de caramelos Werther's original 

- pizca de sal

- 200 grs. de leche condensada

- 100 grs. de chocolate blanco finamente picado

- puñado de pistachos picados finos

- helado de los sabores que os gusten

Se muelen los caramelos, una vez molidos hay que usarlos enseguida porque endurecen.
Se derrite el chcocolate con la leche condensada, mezclar los pistachos con el resto de caramelos
En un cazo se pone la nata y 110 grs de caramelos molidos y se revuelve c on un batidor pequeño hasta que se disuelvan, se añade la sal y se retira del fuego dejando que enfríe.
Si alguna de las salsas queda demasiado espesa, se puede aligerar con un poco de leche. Al enfriar espesan así que es ahí donde echo la leche caliente y vuelvo a dejar enfriar.
En dos copas o fos vasos altos se echan dos o tres bolas de helado, dependiendo del tamaño de los mismos y se vierte una cucharada de cada salsa y la mezcla de pistachos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario