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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 20 de noviembre de 2024

SINVERGÜENZAS GORDOS


 Os voy a ir poniendo recetas de Navidad que está a la vuelta de la esquina.

Receta de @bbcgoodfood

- 175 grs. de harina

- 175 grs. de harina con levadura

- 175 grs. de mantequilla fría en cuadraditos

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 175 grs. de frutos desecados variados, pasas, arándanos, albaricoques,...

- 1 cucharadita de canela en polvo

- 1/2 cucharadita de nuez moscada

- ralladura de 1 limón

- ralladura de una naranja

- pizca de sal

- 2 huevos batidos

- 1 o 2 cucharadas de leche

decoración

- 6 cerezas confitadas cortadas por la mitad

- 18 almendras enteras

Se mezclan las harinas y se ponen en un procesador de alimentos con la mantequilla, se bate hasta que parezcan migas de pan rallado fino. Se añade la levadura, el azúcar los frutos secos, cortados los que sean grandes, la canela, la nuez moscada, la pizca de sal, las ralladuras y se mezcla. Se añaden los huevos batidos excepto una cucharada y media.

Se bate hasta hacer una bola, si queda muy seca se añace la leche poco a poco. Se divide la masa en 6, vamos presionando hasta conseguir un disco de 3 o 4 cm. de grosor, se colocan en una bandeja forrada con papel de horno, se pintan con huevo batido y se colocan dos trozos de cereza como si fueran ojos, y las almendras se colocan en línea como si fuera la boca Se hornean a 180ºC de 15 a 20 minutos tienen que dorar y la parte de abajo sonar hueca. Yo los tuve 25 minutos.


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