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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 5 de junio de 2019

POLOS DE SEMIFRÍO DE FRAMBUESAS


- 200 grs. de azúcar
- 50 grs. de agua
- 3 claras 
- 250 grs. de nata para montar
- 200 grs. de frambuesas

Se ponen en un cazo, mejor antiadherente, el azúcar y el agua  a fuego fuerte hasta que llegue a los 117ºC, hay que ir pincelando los laterales del cazo con una brocha mojada en agua para evitar que cristalice el azúcar pero sin que caiga agua al almíbar, hay que escurrir bien la brocha.
Mientras tanto se baten a punto de nieve las claras, cuando están a punto de nieve se echa el almíbar a 117ºC en hilo, hay que bajar la velocidad, pero cuando ya se echó todo el almíbar se vuelve a subir y se bate un par de minutos, se deja enfriar media hora.
Se bate la nata hasta que quede semimontada, no hace falta que haga picos.
Se trituran las frambuesas, se mezclan con el merengue y luego se añade la nata en tres veces.
Cuando está todo integrado, se echa en los moldes de polo y se mete en el congelador. Mis moldes tienen palito.
Para desmoldar, se meten en agua caliente, hay que tener cuidado de no pasarse para que no se derrita. 
Da para 12 polos. También se puede echar en flaneras de silicona, en un molde tipo plum cake...

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