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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 29 de julio de 2020

TARTA HELADA DE LECHE MERENGADA




- 600 grs. de nata para montar
- 5 claras de huevo
- 5 hojas de gelatina
- 370 grs. de leche condensada
- 200 c.c. de leche
- 1 palo de canela
- cáscara de un limón y ralladura de otro

Se calienta la leche con el palo de canela y la piel de limón, se aparta del fuego y se deja infusionar, cuando enfría se cuela.
Se hidrata la gelatina en agua fría  hasta que ablande y se escurre bien. Se calienta la leche y se disuelve la gelatina, se mezcla con la leche condensada batiendo.
Se bate la nata hasta que haga picos fuertes y se mezcla con la leche condensada a temperatura ambiennte. Se baten las claras con la ralladura de limón a punto de nieve, se mezclan en tres veces con movimientos envolventes y se vierte en un molde de 23 cm. forrado con papel de horno y se mete en el congelador. Cuando congela se desmolda y se vuelve a meter en el congelador. 

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