https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

jueves, 16 de diciembre de 2021

GALLETAS DE CHEDDAR Y GRUYER


Esta exquisita receta es de @ottolengui y quiero comentar dos cosas, sólo me salió un rulo y no encontré los gránulos de cebolla y ajo así que eché más sésamo negro, blanco y semillas de amapola, un escándalo de ricas, advierto que empiezas a comer una y no paras.

- 15 grs. de gránulos de cebolla
- 15 grs. de semillas de amapola
- 10 grs. de sésamo negro
- 15 grs. de sésamo blanco
- 5 grs. de gránulos de ajo

Todo esto se mezcla en un cuenco.

- 150 grs. de queso gruyer rallado grueso
- 50 grs. de queso Cheddar rallado grueso
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita  de sal
- 1/2 cucharadita de sal en escamas
-  1 cucharadita de curry suave
- 120 grs. de harina
- 75 grs. de piñones
- 1 clara batida

Se mezcla la mantequilla con los quesos con el accesorio pala a velocidad media de 4 a 5 minutos, se añade la pimienta, la sal, el curry, la harina y los piñones y se mezcla a velocidad baja hasta que una la masa. Se hace una bola  y vamos haciendo un rulo de 24 cm. , se envuelve en film transparente y se mete una hora en la nevera (yo lo tuve toda la noche).
Se pinta con la clara batida y se pasa por las semillas. Se cortan rodajas de 1 cm. de ancho y se hornean a 175ºC durante 22 minutos o hasta que doren, se dejan enfriar.

 

1 comentario: