Receta típica de Valencia por Navidad.
- 125 grs. de yema de huevo
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de agua
- almendra molida la que admita
- medias nueces
- 150 grs. de azúcar glas
- zumo de limón
La cantidad de almendra depende de lo espesa que haya quedado la yema.
Se baten las yemas.
Se hace un almíbar con el agua y el azúcar y cuando llega a 110ºC se añaden las yemas en hilo batiendo con unas varillas, se tiene al fuego hasta que espesa. Se cuela en un bol y se le pone film transparente tocando la yema hasta que enfríe. Se va añadiendo almendra molida hasta que se pueda trabajar la masa con las manos.
Se hacen bolitas de 20 grs., se les mete media nuez, se cierra bien y se meten media en la nevera una hora.
En un cuendo se echa el azúcar glas y se va añadiendo zumo de limón hasta que esté espeso pero que se puedan bañar las yemas, al coger una cucharada tiene que caer un poco pesado.
Se bañan las yemas y se dejan sobre una rejilla a la que habremos puesto papel de horno debajo hasta que seque el glaseado. Se ponen en cápsulas una vez secas.
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