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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 5 de septiembre de 2011

CAKE DE ZANAHORIAS Y AVELLANA






- 50 grs. de harina
- 5 grs. de levadura en polvo
- Pizca de sal
- 3 huevos
- 1 clara
- 40 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 15 grs. de miel
- 75 grs. de avellana tostada molida
- 75 grs. de almendra tostada molida
- 350 grs. de puré de zanahoria cocida

Se cuece la zanahoria en trozos hasta que esté tierna, se escurre, se tritura y se deja enfriar.
Se mezcla la harina, levadura y ralladura de naranja, se añade el azúcar y se mezcla, a continuación se echan las yemas, la miel, las almendras, avellanas y el puré de zanahoria y se mezcla todo bien. Se baten las claras a punto de nieve, se le añaden 50 grs. de azúcar, se mezcla con cuidado con la masa de zanahorias. Se hornea a 180ºC 35 minutos o hasta que salga limpio el pincho. Una vez frío se espolvorea con azúcar glas.

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