Esta receta es de Ettore Cioccia.
Masa
- 215 grs. de harina
- 3 grs. de levadura
en polvo
- 95 grs. de almendra
cruda molida
- 120 grs. de azúcar
- 175 grs. de
mantequilla
- 1 huevo mediano
- 1 yema mediana
Crema de vainilla
- 500 c.c. de leche
- 6 yemas
- 90 grs. de azúcar
- 30 grs. de harina
- 20 grs. de maicena
- Vainilla
- Ron tostado
Tamizar la harina con la levadura, añadir la almendra mantequilla en
cubos y el azúcar. Mezclar hasta que quede una masa arenosa, añadir el huevo y
la yema, mezclar lo justo para integrar. Se hace una bola y se divide en dos, una más pequeña que otra,
se estira entre dos papeles de horno con un grosor de 4 mm. Y se mete dos horas en la nevera.
Mezclar las yemas con el azúcar, añadir la harina y la maicena y un poco
de leche y mezclar. Hervir el resto de la leche, echar en caliente en las
yemas, cocinar a fuego suave revolviendo, tiene que quedar muy espesa, que al cogerla con el batidor de varillas y dejarla caer, cueste se añade
el ron y se deja enfriar pincha aquí.
Engrasar un aro de 16 cm. de diámetro y 4
cm. de altura. Se cortan dos discos de masa con el mismo diámetro. Se pone papel de horno en una bandeja, se coloca uno de los círculos se pone el aro encima, se hace una tira de 3 cm. de ancho con la masa y del largo del perímetro del aro y se pega bien a la base con los dedos, se pincha la base con un tenedor, se bate la crema, se rellena, se coloca
el segundo círculo encima, se sella bien, se hace un corte en el centro con un cuchillo, se pinta con yema batida y leche, con un tenedor se hacen rayas en vertical y en horizontal y
se hornea 180ºC de 35 a 40 minutos hasta que dore, se deja enfriar antes de desmoldar.
Sobra masa así que se pueden hacer unas galletas pincha aquí.
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