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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 11 de junio de 2019

TARTA MOUSSE DE MANDARINA





Base

- 200 grs. de galletas machacadas, no se trituran, y las que os gusten
- 15 grs. de cacao en polvo
- 80 grs. de mantequilla derretida

Relleno

- 200 c.c. de nata para montar
- 80 grs. de azúcar más una cucharada
- 1 yogur griego
- 1 clara de huevo
- 6 hojas de gelatina
- 6 mandarinas

Adorno

- 1 mandarina
- almíbar espeso
- chocolate rallado

Se forra un molde desmontable con papel de horno. Se mezclan las galletas con el cacao, cuando está uniforme, se añade la mantequilla y cuando está bien mezclado se cubre el fondo del molde apretando, se hornea a 180ºc durante 5 minutos y se deja enfriar. Una vez frío el molde se unta el aro con mantequilla y se le pone una tira de acetato para desmoldar sin destrozar la tarta. 




Se licúan las mandarinas, se calienta una parte del zumo y se disuelve la gelatina bien escurrida que habrá estado hidratando en agua fría 5 minutos.
Se añade el yogur y se mezcla bien. Se bate la nata hasta que haga picos, y se monta la clara con la cucharada de azúcar a punto de nieve. Se echa la nata en la mandarina y se mezcla con cuidado, añadimos la clara batida a punto de nieve y cuando está homogéneo se vierte encima de las galletas. Se da unos golpes con el molde encima de la mesa para que salgan las burbujas y se mete en la nevera hasta que cuaja.
Se pela la mandarina  y se pincela con el almíbar, se deja escurrir el sobrante y se adorna la tarta. Se espolvorea con chocolate rallado.

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