Llevo tres Navidades intentando hacer estas galletas y por fin me salieron con la receta de "Backen macht glücklich" son típicas de Alemania.
- 2 claras de huevo
- 100 grs. de azúcar glas taminzada
- 350 grs. de almendra cruda molida
- 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo
glaseado
- 1 clara de huevo
- 100 grs. de azúcar glas tamizada
Se baten las claras a punto de nieve, sd añade el azúcar glas poco a poco y se sigue batiendo hasta que queden rígidas. Se añade la canela y la almendra hasta que quede una masa homogénea se hace una bola, se aplasta, se envuelve en film transparente y se deja toda la noche en la nevera.
Se estira la masa de un cm. de grosor entre dos papeles de horno, se cortan con forma de estrella. Para el glaseado se bate la clara a punto de nieve, se añade el azúcar glas y se sigue batiendo, se estiende el glaseado por las galletas con una espátula y se hornea a 100ºC con aire durante 15 minutos. Tienen que quedar blancas y blandas, se dejan enfriar.
Si no tenéis horno con aire se pueden hornear a 120ºC con el horno arriba y abajo. Normalmente el horno convencional se pone 20ºC más alto que con ventilador.
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