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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 9 de diciembre de 2021

ZIMTSTERNE



Llevo tres Navidades intentando hacer estas galletas y por fin me salieron con la receta de "Backen macht glücklich" son típicas de Alemania.

 - 2 claras de huevo

- 100 grs. de azúcar glas taminzada

- 350 grs. de almendra cruda molida

- 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo

glaseado

- 1 clara de huevo

- 100 grs. de azúcar glas tamizada

Se baten las claras a punto de nieve, sd añade el azúcar glas poco a poco y se sigue batiendo hasta que queden rígidas. Se añade la canela y la almendra hasta que quede una masa homogénea se hace una bola, se aplasta, se envuelve en film transparente y se deja toda la noche en la nevera.

Se estira la masa de un cm. de grosor entre dos papeles de horno, se cortan con forma de estrella. Para el glaseado se bate la clara a punto de nieve, se añade el azúcar glas y se sigue batiendo, se estiende el glaseado por las galletas con una espátula y se hornea a 100ºC con aire durante 15 minutos. Tienen que quedar blancas y blandas, se dejan enfriar.

Si no tenéis horno con aire se pueden hornear a 120ºC con el horno arriba y abajo. Normalmente el horno convencional se pone 20ºC más alto que con ventilador. 


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