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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 4 de enero de 2019

GALLETAS DE LIMA Y MERENGUE DE ALMENDRA


Aquí va otra receta de @aliterdulcia a la que voy a tener que dejar de seguir, más que nada para no ir a los sitios rodando.

- 80 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar
- 200 grs. de harina
- 1 huevo
- ralladura de una lima

Merengue

- 100 grs. de almendra molida cruda
- 100 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de nata con más del 35% de materia grasa
- 2 claras de huevo

Se bate muy bien la mantequilla con el azúcar, se añade la ralladura y el huevo, y cuando está bien mezclado, se echa la harina, se amasa hasta que esté todo integrado, no se tiene que pegar a las manos, yo tuve que añadir un poco más de harina, depende de la marca, no echar demasiada que luego quedan duras.
Se envuelve en film transparente y se mete media hora en la nevera.
En un cazo de pone la almendra, el zumo, la nata y el azúcar  a fuego medio, se revuelve hasta que quede como un mazapán cremoso, se deja enfriar.
Se baten las claras a punto de nieve y se mezclan con cuidado con el mazapán.
Se estira la masa con un grosor de medio cm., se le pone el merengue en el centro, yo echo una cucharadita abundante, hay que echar menos, pero soy asturiana, se hornea a 180ºC entre 15 y 18 minutos o hasta que dore y el merengue llegue casi al borde.
Como véis el mío cubre la galleta. 

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