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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 15 de agosto de 2018

MOUSSE DE CEREZAS





Estreno nuevo juguete, este molde de Silikomart y estoy muy contenta, si no lo tenéis se puede echar en flaneras de silicona, en este caso doblaría las cantidades.





- 200 grs. de leche
- 80 grs. de azúcar
- 4 yemas
- 300 grs. de cerezas deshuesadas
- 8 grs. de gelatina en hojas
- 200 c.c. de nata para montar
- Glaseado efecto espejo pincha aquí

Se bate la leche con las yemas y el azúcar, se pone a fuego medio, revolviendo sin parar hasta que llegue a 85 ºC. Se hidrata la gelatina 5 minutos en agua fría y cuando baja a 42ºC la temperatura, se disuelve y se cuela la crema. Se trituran las cerezas, y se mezclan con la crema.
Se bate la nata hasta que está casi montada y se echa en dos veces con cuidado.
Se echa en los moldes y se congela. Una vez congelado se desmolda y se glasea.

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