Receta de @miriamelinvitado
- 350 grs. de harina
- 130 grs. de almendra molida
- pizca de sal
- 340 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 grs. de azúcar
- 2 yemas de huevo a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de vainilla
- mermelada
- azúcar glas
Se mezcla la harina y la almendra se le añade la sal. La mantequilla tiene que estar blanda, pero no brillar.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, se añaden las yemas y luego los ingredientes secos con espátula hasta que quede una masa homogénea y blanda que no se pegue mucho a los dedos, si está muy pegajosa se echa un poco más de harina, se aplasta, se tapa con film transparente y se mete una hora en la nevera.
Se coge una cuarta parte de la masa y se tapa el resto, entre dos papeles de horno, se estira con 4 mm. de grosor y se cortan las galletas, yo tengo un cortador liso y otro que en el centro tiene forma de flor.
Se colocan en una bandeja forrada con papel de horno y se hornean a 180ºC durante 11 o 12 minutos o hasta que doren. Se pasan a una rejilla con el papel y se dejan enfriar.
Se echa una cucharadita de mermelada en la galleta entera, si hace falta se templa un poco la mermelada.
La parte agujereada se espolvorea de azúcar glas con un colador y se coloca encima de la mermelada. Consejo gratuito, no las hagáis si estáis solos en casa, están muy ricas y son adictivas. Salen bastantes.
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