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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 14 de febrero de 2023

GALLETAS LINZER


 

Receta de @miriamelinvitado

- 350 grs. de harina

- 130 grs. de almendra molida

- pizca de sal

- 340 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 180 grs. de azúcar

- 2 yemas de huevo a temperatura ambiente

- 2 cucharaditas de vainilla

- mermelada

- azúcar glas

Se mezcla la harina y la almendra se le añade la sal. La mantequilla tiene que estar blanda, pero no brillar.

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, se añaden las yemas y luego los ingredientes secos con espátula hasta que quede una masa homogénea y blanda que no se pegue mucho a los dedos, si está muy pegajosa se echa un poco más de harina, se aplasta, se tapa con film transparente y se mete una hora en la nevera.

Se coge una cuarta parte de la masa y se tapa el resto, entre dos papeles de horno, se estira con 4 mm. de grosor y se cortan las galletas, yo tengo un cortador liso y otro que en el centro tiene forma de flor.

Se colocan en una bandeja forrada con papel de horno y se hornean a 180ºC durante 11 o 12 minutos o hasta que doren. Se pasan a una rejilla con el papel y se dejan enfriar.

Se echa una cucharadita de mermelada en la galleta entera, si hace falta se templa un poco la mermelada.

La parte agujereada se espolvorea de azúcar glas con un colador y se coloca encima de la mermelada.  Consejo gratuito, no las hagáis si estáis solos en casa, están muy ricas y son adictivas. Salen bastantes.

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