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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 7 de septiembre de 2025

CREMA DE MARACUYÁ II

 


Esta foto es de mi crema, saqué mi parte antes porque la quería ligera y se hunde el maracuyá.

Receta de @goodfood por Thomasina Miers

- 1 yema de huevo

- 2 cucharadas de azúcar caster (la que molemos en casa)

- 1 cucharada de Cointreau

- zumo de 1 limón

- 3 maracuyás

- 150 c.c. de nata para montar

Batir la yema con el azúcar hasta que haya doblado su volumen, incoporar el Cointreauy la pulpa de dos maracuyás. Bair ssuavemente la nata hasta que tome forma. Refrigerar dos copas de postre.

Incorporar el huevo a la nata con movimientos envolventes. Echar en dos copas cubrir con las semillas del otro maracuyá y un chorrito de Cointreau.



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