https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

lunes, 6 de marzo de 2023

GALLETAS DE CÚRCUMA E HINOJO




Receta del blog COOKIE COMPANION

-        1 cucharada de semillas de hinojo

-        125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

-        1 yema

-        ¼ de cucharadita de cúrcuma

-        250 grs. de harina

-        buena pizca de sal

 

Se doran en una sartén las semillas de hinojo un par de minutos hasta que suelten el aroma.

Se bate la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos, se añade la yema y la cúrcuma y se bate bien, se añade la harina, la sal y el hinojo y se mezcla rápido tiene consistencia quebradiza, se hace una bola, si se desmenuza, se echa una cucharada de agua fría, y se mezcla, no se amasa. Se envuelve en film transparente y se mete 30 minutos en la nevera. Se estira la masa entre dos papeles de horno con 3 mm. de grosor y se cortan galletas de 6 cm. de diámetro, se hornean a 180ºC de 12 a 15 minutos o hasta que doren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario