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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 1 de julio de 2025

BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO SALPICADO DE CARAMELO


 Receta de Anna Olson

- 65 grs. de mantequilla

- 170 grs. de chocolate blanco en trozos

- 2 huevos

- 85 grs. de azícar moreno

- 65 grs. de azúcar

- 1 cucharadita de vainilla

- 130 grs. más dos cucharadas de harina

- 1/2 cucharadita de levadura

- 1/4 de cucharadita de sal

- 105 grs. de Toffee Skor, yo no lo encontré así que usé unas barras de galleta con caramelo cubiertas de chcolate en trozos

Se derrite la mantequilla a fuego bajo, se añade el chocolate y se revuelve hasta que se funde, se deja reposar 5 minutos.

Se baten los huevos con los azúcres con las varillas hasta que espumen, se añade el chocolate poco a poco y se bate hasta que se integre. Se mezlcan la harina, levdura y sal y se añaden, cuando está homogéneo  se incorporanlos trozos de las barras con espátula. La receta original dice que se engrasen 36 mini moldes de muffins rectangulares, yo no los tengo así que lo hice en un molde cuadrado de 20 cm. forrado con papel de horno de manera que sobresalga el papel por encima del molde para desmoldarlo mejor.

Se vierte la masa, se alisa y se hornea a 190ºC durante 20 minutos. Se deje enfriar en el molde y se corta en barritas.

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