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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 10 de diciembre de 2024

CORONA DE HOJALDRE RELLENA DE NUTELLA


 Receta de @lasrecetasdemamá

- 2 láminas de hojaldre rectangulares

- nutella

- huevo batido

- azúcar glas

- grosellas

- menta

Se coge una lámina de hojaldre, se coloca la parte larga cerca de nosotros, se unta con nutella excepto los bordes laterales y el que está más lejos de  nosotros. Se va enrollando el que está más cerca hasta que se termina la lámina. Se coloca en una bandeja de horno forrada con papel de horno y se hace lo mismo con la otra lámina.


Se pegan los bordes pellizcando con cuidado y se redondea.



Se corta todo alrededor con una tijera. 


Una vez terminados los cortes se echa uno para un lado y otro para el contrario, así hasta acaber la corona. 



Se pinta con huevo batido y se hornea a 180ºC durante media hora. Cuando enfría se espolvorea con azúcar glas y se adorna con grosellas y hojas de menta. En esta santa casa no gustan las grosellas ni la menta. 

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