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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 11 de diciembre de 2024

PAN DE CALABAZA EN MOLDE CON PASAS Y NUECES

 



Receta de Better Homes and Gardens

La  receta original usaba dos moldes, yo como sólo tengo uno de esas medidas usé la mitad de los ingredientes.

- 300 grs. de azúcar

- 125 c.c. de aceite de oliva

- 2 huevos grandes

- 220 grs. de harina

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 1/2 y 1/4 de cucharadita de sal

- 1/2 cucharadita de canela en polvo

- 1/2 cucharadita de nuez moscada

- 85 c.c. de agua

- 225 grs. de puré de calabaza

- 95 grs. de pasas

- 85 grs.  de nueces picadas 

Se bate el aceite con el azúcar a velocidad media, se añaden los huevos de uno en uno y se baten bien. Se reserva.

Se mezcla la harina, bicarbonato, sal, canela y nuez moscada. Se añade a la mezcla de huevos alternativamente con el agua, empezando con la harina y terminando con la harina. No batir demasiado. Se echa el puré de calabaza y se mezcla y luego añadimos las pasas y las nueces. Se vierte en un molde de 23,5 x 12,5 x 7,5 cm. forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC de 50 a 65 minutos. Se pincha para ver si está, sin sale el pincho limpio se saca y se deja enfriar 10 minutos. Pasado este tiempo se tira del papel de horno y se desmolda. Se deja enfriar, se envuelve y se deja toda la noche.

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