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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 9 de diciembre de 2024

TARTA SALADA DE QUESO CAMEMBERT Y PERAS


Receta de @guinda.guindilla

- 1 paquete de masa filo
- 10 rodajas de queso camembert o brie
- 1 pera conferencia
- mantequilla derretida
- 2 huevos 
- 200 c.c. de nata
- sal y pimienta
- miel
- tomillo, yo lo uso seco, 1 cucharadita

Vaya por delante que yo la masa filo la pinto siempre con mantequilla dereretida y,  salvo excepciones, la como caliente o templada, me parece que así está más crujiente y siempre forro la bandeja con papel de horno procurando que sobresalga el papel por los bordes para desmoldar mejor.
Se pinta una hoja de filo con mantequilla derretida, se coloca otra encima y se pinta también, se dobla en forma de acordeón y se coloca en la bandeja o molde, lo que más se ajuste al tamaño de la masa
Hacemos lo mismo hasta terminar el paquete y que el molde quede cubierto, si es más grande, se puede usar más masa filo, en este caso, habrá que añadir más queso y pera. Se colocan en los pliegues las rodajas de queso, en el siguiente, se coloca la pera cortada en rodajas, vamos alternado hasta acabar el queso y la pera. Se baten los huevos con la nata, sal y pimienta y se vierte por todo el molde. Se hornea a 180ºC durante 40 minutos o hasta que la masa esté dorada y la mezcla líquida esté cuajada. Se le echa un hilo de miel por toda la tarta y se come caliente o templada.

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