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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 17 de diciembre de 2023

TARTA DE LEMON CURD, MASCARPONE Y MARACUYÁ


 Receta de @bbcgoodfood

- 320 grs de hojaldre

- 1 huevo batido

- 250 grs. de queso mascarpone

- 150 grs. de nata para montar

- 6 cucharadas de lemon curd pincha aquí

- 3 maracuyás pequeños sin semillas o 1 grande

- 30 grs de pistachos picados,  no le eché pistachos porque la persona que la  iba a comer tiene alergia a los frutos secos.

Se desenrolla el hojaldre en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Se marca un borde de 2 cm. de ancho por todo el contorno del hojaldre con un cuchillo afilado. Se pinta con huevo batido y se hornea a 200ºC de 15 a 20 minutos o hasta que esté dorado. Se saca del horno y con el dorso de una cuchara se va empujando hacia adentro excepto los bordes y se deja enfriar. Se bate el queso con la nata y 3 cucharadas de lemon curd. Se extiende sobre el hojaldre.  Se extiende el resto de lemon curd, por encima se echan las pepitas y el jugo del maracuyá, se espolvorea con los pistachos picados.

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